Одиночество с улыбкой лета

Валентина Штепа
Огромное спасибо Евгению Шувалову за песню на эти стихи.
Песню можно послушать по ссылке внизу страницы.

Среди ушедших вдаль столетий,
И в новых будущих веках,
Судьбу свою хочу я  встретить,
А под ногами горький прах…

Не отыскать души частицу,
Где светлячок её огня?
И на какой судьбы странице
Тот, что живёт лишь для меня.

В развалинах средневековья
Брожу, испив свои грехи,
Творцу никак не прекословлю,
И жду протянутой руки.

А может, новое столетье
Родную душу мне пошлёт,
В любви всегда живёт бессмертье
И кто-то там меня найдёт,

Кому - то станет нужным очень
Как я дышу, как я смотрю,
Кто прочитает между строчек
О чём молчу, не говорю.

Мне лето тихо улыбнулось
- Ты верь, ты жди и он придёт!
И ветром сердца вдруг коснулось,
Расплавив  ожиданья лёд.