На рее

Сергей Столбов
Я разрушитель прошлого,
меня ветра качали
Бездумно - наглопошлого,
я баловень печали.
Пусть  паруса опущены -
безветрие, мёртвый штиль.
И дьяволом отпущены
не футы - сотни миль.
Моя команда пьяная-
Безумства времена,
Бесстыдно,злобно, рьяная
Давно обречена.
Победно в зле уверена,
в крови гуляет ром,
Разнуздана, проверена,
Грот-мачта её дом.
На рее пусть болтаются,
В кого не бьёт картечь.
Не молятся, не каются,
Их можно не беречь.
Я разрушитель времени,
Меня ветра таскали.
На острове, в безвременьи,
Забыт, один, в печали.