Катрен 297

Лев Фёдоров
            Не суди о своём величии
            по своей тени при заходе солнца.
                Пифагор

Своё величие судите не по длинной тени,
Когда багрянцем солнце расписало небосвод.
Вам кажется, достигните величия…, вот-вот…,
Но солнце скрылось, и… Вы вновь упали на колени.

                13.11.2013.