Свобода...

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Свобода - это право выбирать.
И, выбирая сами, сами платим.
Жизнь против нас не выкликала рать...
И вовсе не воюет с нами, кстати.

Никто  не может навязать обид -
Мы сами обижаемся... так глупо.
Жизнь замирает, если радость спит,
И для обиженных на счастье скупо.

Забыть трудней обиду, чем простить,
Но не ступай на мести шаткий мостик:
Жизнь быстротечней, чем желанье мстить.
И слишком неназойлива, как гостья.

И пусть рука не схватится за плеть...
Чтоб сожаленья не слились с устами.
Жизнь слишком коротка, чтоб сожалеть.
Но выбора навязывать не станет.                13.11.2013