Поговори со мной Х

Сергей Глинский
Поговори со мной: сигнал мой с каждой ночью тише,
И тоньше с каждым мигом лат моих броня...
Поговори со мной, Родная: не услышит
Ни жизнь, ни смерть... Пусть белым флагом простыня

Касается, как бинт в крови, гранатового лета
Моих воспоминаний, и Твоих морщин:
Мы кружимся в водовороте бережного света –
Там, где растёрта грань презумпций и причин.

Поговори со мной – опять – о нежных водных бликах,
Об обрамлённой жемчугами  маковой росе...
Поговори со мной об Ахиллесах...  Эвридиках...
О в даль морскую уплывающей косе ...

Поговори  со мной о чёрном бреде расстояний,
Об окантованной бессонницею транса синеве...
О смешанном рывке изорванных дыханий ...
О белых скалах ... Об истрёпанном сознании и тьме

Внутри меня: она любуется литой собою,
И я почти готов последовать за мягким взглядом глаз.
Туда... За грань страданий и любви чужой прибоя:
Туда, где нет и позабыли незабвенных Нас..

Поговори со мной – за гранью осознания, что дышим.
Поговори со мной – на сбое затухающей свечи.
Поговори со мной: лишь мы вдвоём услышим -
Лишь мы вдвоём уловим неловимые лучи

Друг друга... И несбывшийся покой
Нас убаюкает: Тебя со Мной...
Прошепчет ветер солнечный в слепую глубину
Сиреневой воды: Люблю... и помину...