Про Пенелопу

Ирина Никифорова
Поможет мне язык эзопов
В сказаниях моих.
Я точно знаю: Пенелопа
Страдала за двоих.

Вновь горечью ночных признаний
Наполнены стихи.
Всё понимаю: ожиданье –
Расплата за грехи.

И вот когда - почти до стона -
Усвою сей урок,
Волшебной трелью домофона
Твой оглушит звонок.


Коллаж моей дочери Надюши.