Скверные мысли грядущего

Артём Зараменских
***

Скверные мысли грядущего не щадят листву
под ногами. Топтавший снег, не найдя заката,
признаю тот же Север. И течь в мосту
даже больше к лицу, в отличии от циферблата.
И от забредших скитальцев не воротят чела
здесь, поскольку жильца как бы нет в помине:
человек человеку брат. Но притом пчела
в стане ос не встаёт на колено иной богини.
Так раздаётся скандал! Маленький человек
заметнее всех, как правило, только по ходу мыслей.
Насекомое же - отчасти - всю ночь не смыкает век.
И поэтому та бескорыстнее.
Бескорыстней.