Из раннего О Родине!

Тамара Лексикова
Мне хорошо, когда лес за окном
Тихо поёт по утрам.
Мне хорошо, когда солнце взойдёт
И заскользит по полям.
Тёплым лучём прикоснётся ко мне,
Тихо прошепчет: "Вставай!"
Мне хорошо, что есть радость во мне,
Что есть такой чудный край!!!

Мне хорошо, когда море шумит
И набегает волной.
Мне хорошо, когда небо блестит
Раннею голубизной.
Пеной морской прикоснётся ко мне,
Тихо прошепчет: "Плыви!"
Мне хорошо, что есть счастье во мне,
Что я есть частица земли!!!

Мне хорошо, когда птицы кричат
Над морем или в лесу.
Мне хорошо, что край мой богат,
Что я его в сердце ношу.
Я радуюсь песням, цветам и стихам
И жить с каждым днём - всё милей.
Мне хорошо, что я сердце отдам
Родине милой своей!!!
   
   Апрель, 1970г.