***

Вавилова Анна
Время исчезает молниеносно,
Как спичка вспыхивает и затухает.
Оно отпугивает, как затягивающая воронка,
Оно, словно снег на руках тает.
Время – вода. Выскальзывает сквозь пальцы,
Время – песок. Теряется между песчинок,
Время – глоток ожидания, чтоб не сорваться,
Время – игрок. У меня с ним один поединок,

Время – насмешник, сводит нас снова вместе,
Истина заменяется даром лести.

У Вас судорожно трясутся руки,- закуривая папиросу,
В одно мгновение, дым, как наркотик для спящей муки,
Испытывает судьбы проведение.

Сегодня, сквозь призму былой эпохи,
Будит во мне вдохновение – нежность,
Вот бы собрать ее бледные крохи,
Вот заглушить бы манящую ревность.

Средь буйства красок великолепна тьма - 
Во всех ее проявлениях.
Это ножом по телу, как в старых изученных схемах.
Я умерла духовно, больше цветок не пахнет,
Я в черно-белом фильме, нарисованном на бумаге,
Нет там гримасы смеха, и краснее вино не станет,

Я догола раздета…
Титры пошли.
Свет гаснет.