Звезда

Игорь Нехаенко Одесса
Звезда неподвижна
А падаешь ты
Срываешься в небо
С бетона
Не видя
Как сзади пылают мосты
Кострами затишья
Бесстрастные мёртвы
Глаза пустоты
А до мечты – дотянуться
Коснуться
На кончиках пальцев едва
Ощутив
Прохладу волшебного блюдца
Румяный бок яблока
Вкусен и свеж
Глаза не смыкают
Недвижимых веж
Ты падаешь искрой минутной
Успев загадать
Что не сбудется впредь
Письмо в никуда
Запечатан конверт
Бесстрастна звезда
В небе хмуром
А мы всё летим
Как почтовый вагон
В Тунгуской тайге
Исчезаем
Звезда неподвижно
Глядит в горизонт
Того
Что мы в жизни теряем


 
  7 ноября 2013