Размышление...

Тамара Лексикова
Такой ты близкий! И такой далёкий.
Как мне понять твою любовь?
Бываешь ты таким жестоким,
Что в жилах стынет кровь.
Бываешь ласковым ты, нежным.
Любить готов - века...
Бываешь дерзким и небрежным:
Любовь - всё чепуха!

Бываешь чутким, добродушным,
Клянёшься в верности своей.
Бываешь злым, чужим, не нужным...
И ненавидящим людей.
Ты каждый день другой бываешь.
С тобою очень не легко.
А я - люблю, ты это знаешь,
Своему разуму назло!!!

Люблю тебя и ненавижу
И знаешь даже ты за что...
Когда-нибудь ещё увижу
Я ТУ любовь? И счастье ТО?
Как были счастливы с тобою,
Как нежно берегли любовь.
И, словно месяц за звездою,
Всегда идти ты был готов...

Любили нежно мы и честно.
Любили, как должны любить!
Тебе ли ЭТО не известно?
Тебе ли что-то говорить?
Так возврати былую радость,
Былое счастье и любовь!
Что у меня сейчас осталось?
С тобою быть, мучаясь ВНОВЬ?

   Август. 1970г.





       Моё одиночество.

Я просыпаюсь среди ночи:
Тени на стенах. И одиночество.
Рядом твоя половина - пуста...
С кем ты сегодня раделишь ложе?
А на любовь - будет врят ли похоже,
А без любви - собачья жизнь...

А я без любви не могу, не получится,
Пусть будет принц или даже король...
Я предпочтенье отдам одиночеству!
Ты же - втройне одинок...
(Хоть ложе и делишь с другой...)
А как же любимая??? А???

    Август. 1970г.