Прочёл за жизнь немало книжек...

Борис Дерендяев
Прочёл за жизнь немало книжек,
Разумных фильмов поспотрел.
И в существе чужих интрижек,
Как спец-знаток поднаторел.

Повадки жуликов кошмарных,
Я изучил от аз до ять.
Раскрыть сеть подвигов коварных,
Мне как на палец поплевать.

Как Ломброзо читаю лица,
В причинах-следствиях эксперт.
Гребу, клюю как кура-птица,
Я дока, экстра-интроверт.

Но растерявшись от улыбки,
Я верю в ясный, чистый взгляд.
И предыдущие ощибки,
Мне ничего не говорят...




Чезаре Ломброзо (итал. Cesare Lombroso; 6 ноября 1835, Верона, Австрийская империя — 19 октября 1909, Турин, Италия) — итальянский тюремный врач-психиатр, родоначальник антропологического направления в криминологии и уголовном праве, основной мыслью которого стала идея о прирождённом преступнике. Главная заслуга в криминологии Ломброзо заключается в том, что он сместил акцент изучения с преступления как деяния на человека — преступника.
...........

Экстраверты - это тип личности (или поведения), который ориентирован в своих проявлениях вовне, на окружающих.
Интроверты - тип личности (или поведения), ориентированный вовнутрь или на себя.