Ватто. 3. Танец

Дмитрий Ахременко
В полях привольно, только ветер бродит
Ища приют среди высоких трав,
Семья расположилась на природе
И вдруг свирели голос зазвучал.

И женщина, сдержать себя не в силах,
С улыбкою пустилась в милый пляс,
Лицо лишь только солнце озарило,
Улыбкой, что хранит оно сейчас.

Прекрасный танец, что же с ним сравнится?
Он словно свет без края и без дна,
И Женщина порхает, словно птица,
Мила, светла, прекрасна и нежна.

И, не жалея бального наряда,
Лишь наслаждаясь раннею весной,
Она танцует, большего не надо,
И замирает вмиг весь шар земной.

А взгляды мужа и детей любимых,
Любуются небесной красотой,
И ветерок, что пролетает мимо
Подарит снова радость и покой.

А верный пёс пригрелся на дорожке
Уснул, забыв про все свои дела,
А танец только оживил немножко
То поле, где лишь радость ожила.

Но танец вновь закончился, а значит,
Семья уйдёт, собрав цветы полей,
Их город ждёт, ведь им нельзя иначе,
Но танец в память врежется сильней.