Аллилуйя Любви!!!

Сильвестра
Акселю Ферзену (Ашури) посвящается!

Париж тех дней исчез давно,
Он канул в лету,
Но я запомнила одно –
Тебя и лето.
Победы Площадь, Нотр-Дам
И Сены проседь.
За эту память не отдам
Я жизни осень,
Но помню ясно, как сейчас,
Твой взгляд прощальный
И этот день, и этот час
Не обручальный.
Нас не венчали купола
Под крик “ОСАННА!”,
Не источали небеса
На счастье манны.
Приговорила нас судьба
Навек друг к другу,
Но не желаю, как раба,
Ходить по кругу.
Над нами только Божий Суд
За всё, что было.
И не боюсь я пересуд,
Хоть не забыла,
Как измывалась голытьба
Над нами всуе
За то, что милые глаза
Мечта рисует;
За то, что верная любовь
Всё побеждает,
И потому-то вновь и вновь
Мир воскресает.
И нашу вечную любовь
Не посрамлю я,
И перед смертью пропою
Ей “АЛЛИЛУЙЯ!”.


12 ноября 2013 года, Нью-Йорк


* Адрес плэйкаста к этому стихотворению - ** Париж, Париж - http://www.youtube.com/watch?v=EihbBJRAcB4
(для просмотра ссылок их надо копировать в адресную строку браузера и нажимать Enter)