Воспоминания контрабандиста

Алексей Дружков
Солнечным днём на Карибы доставляя палёный шнапс
в дырявом, гнилом корыте, но с ним приключился коллапс:
штурман курс перепутал. Кормчий, - облитый мудак,
днищем рихтуя рифы, форштевень разносит по бак!

Грёб я на бочке пойла, и на мою беду,
рядом акулы довольные друзей превращали в еду.
Спасён был патрульным катером, (пусть даже корячится срок),
сижу, и смешно мне от счастья: насыщенным вышел денёк!