в дали от дома

Олег Корбут
Я жив мечтой на этом свете,
Я принял груз земных оков.
Мне очень хочется, в рассвете,
Услышать звон колоколов.

Обнять березу у колитки,
Сжать землю в трепетных руках,
Для русского нет большей пытки,
Чем жить на дальних берегах,

Нет места лучше чем Россия,
Нет добродетельней ее,
Пусть ветер, странников мессия,
Несет послание мое.