Кавказ

Олег Демченко1
«Кавказ подо мною» -
За эту бы строчку
Сегодня сгнобили бы Пушкина
Точно,

И в толстых журналах
Его бы отвергли
За взгляд маргинальный,
Исторгнутый сверху.

В Кремле перед ним
Затворили б  ворота,
И дети б дразнили
Его  «патриотом».

Сегодня по всем
Толерантным наказам –
Как стыдно! –
Россия
Лежит под Кавказом.

Опять русаки
Наступили на грабли…
А где же казацкие
Острые сабли?

Где крепость, что там
Заложил Иван Грозный?
Нет, нынче политик
Пошёл не серьёзный!

Уж если долги
Мы вернули царёвы,
Отдайте уделы –
И будьте здоровы!

Отдайте Восток весь,
Финляндию, Польшу,
Друзей малороссов -
И дальше, и больше…

Будь я президентом,
Вернул бы Аляску,
Не то, что косой регион
Закавказский!

Не стал бы мечети лепить,
синагоги,
Для русских – вообще:
Отменил бы налоги!

А после б взошёл
На вершину – не скрою –
И гордо сказал бы:
«Кавказ подо мною!»