Посидишь в лесу, подышишь

Госпожа Метелица Подмосковья
Галина Храбрая

5 ноября приглашаю всех на мой День Рожденья,
будут танцы, смех и угощенья!

«НАСЛАЖДЕНИЕ»

Посидишь в лесу, подышишь
И забудешь обо всём,
А потом стихи напишешь
О скорбях, что мы несём…

Только, главное не в этом,
Главное, друзья, в ином:
Насладишься белым светом,
Словно молодым вином!

Удивишься ароматом
Этой золотой поры,
Но, зима накроет платом
Все осенние дары…

Щёки забелит, напудрит,
Белым подолом тряхнёт,
Инеем обсыплет кудри,
Все тропинки заметёт!

Закуёт во льды пластами
Белотелые бока,
И холодными устами
Зацелует паренька…

на коллаже: «бабочка» — женская душа, интересно, кто её отогреет?
«кот» — сам весь замёрз — будет вместо «паренька», больше в лесу никого нет!

P. S.
ну, вот, сглазила: прикормилась на участке молодая кошка Мурка и окотилась
на Успение, на Воздвижение привела котят показать: сначала выбрала одного,
самого красивого, притащив в зубах, открываю дверь, он сидит на крыльце
и титьку просит!

как узнала, эта полосатая бестия, что хозяйка обожает всё «белое»,
не даром, Госпожа Метелица: котёночек белоснежный, ушки и хвостик — дымчатые!
я обрадовалась, Мурка заметила, и на следующий день, приволокла ещё двоих.

трое архаровцев, наевшись, влезли на яблоню под моим окном и проспали всю ночь
на стволе, тем временем, умная кошка пошла за другим котёнком, оказались четыре
кошечки, как только девок пристроила, пришёл пятый котик, убедившись, что сестёр
не выгнали, приняли, как полагается, он между них затёрся по-хитрому, сидит,
не вылазит, теперь их пятеро и все беленькие, не считая серой Мурки.

* Х *
http://www.stihi.ru/2012/10/29/8079
«Чу! Под снегом белые грибы!»