Щебет ласточек

Владимир Бунин
Щебет ласточек сердцу приятен,
Как бальзам, как душевный нектар,
Путь на юг пусть им будет приятным,
Чтоб в дороге никто не пропал!

Чтоб успешно лететь до Египта,
Поддержать в пути тех, кто устал,
Чтоб дороги цветная палитра
Не истратила жизни накал,

Чтоб на Родину вновь возвратиться,
Щебетом наши души согреть,
Чтоб напиться из пруда водицы
И на зорьке сверкать, словно медь!

Ласточки прилетели прощаться
До приветливых солнечных дней,
Чтоб весной под дождями купаться,
А мне скоро встречать снегирей…