Июль на берегу пруда

Горбылева-Григорьева Валентина
На деревенском берегу пруда,
насытившись, пернатые дремали,
в тенёчке, где неспешная вода
ласкающий прибой стихи слагали.

Распласталась  по берегу жара.
К песочку мигом зноем пригвоздила.
Лучей настырных,  ветерка  игра,
всё побережье победило, укротило.

Уставшие под жарким солнцем жабы,
забились в воду, под коряги.
Неспешный диспут вели бабы,
про Пугачеву,сельские напряги.

Купальниками берег весь пестрел.
прибрежье, ребятишки полонили.
Покинуть воду не хотел пострел,
едва родители его угомонили.

Заброшенного сада воздух терпкий
дразнит улётным  запахом цветов.
Ветерок несмелый, даже робкий,
тела холить до вечера готов.

Уставших от жары, бодрит вода.
Июльский вечер звёздами забрызжет.
Гуськом уходят с берега пруда.
Денёк давно по капелькам уж выжат.