Злой доброго не терпит

Надежда Викторовна Сорокина
     ***

Добрая совесть
не боится клевет:

чистое небо
не боится ни молнии,
ни грому.



     ***

Виноватый винится,
а правый ничего не боится.

Счастлив тот,
у кого совесть спокойна -
у него подушка
в головах не вертится.



     ***

Тьма свету не любит,
злой доброго не терпит.
Добрая совесть
злому ненавистна.



     ***

Злая совесть
стоит палача:
совесть без зубов,
а загрызет.