Письмо-разговор с мамочкой...

Тамара Лексикова
Мамочка, милая, слушай:
Что же мне делать, что?
Располосовали мне душу...
А разве же есть за что?
     А как моё ранили сердце,
     А как отобрали надежду?
     И некуда снова мне деться,
     Я снова одна, как прежде...
Ах, милая моя мамка!
Ну где же она, справедливость?
Одним - всё с небес, как манка,
Другим - это только всё снилось...
     Нет сил испытать всё сначала.
     И разве я заслужила,
     Что б бесконечно в печали
     Разбитое сердце было?
Любимая, я ль не хотела,
Хоть крошечку счастья на свете?
Одним - и любовь, и дети,
А я - ничего не имела...
     Родная моя, мне страшно.
     Так хочется встречи с тобой.
     А слёзы мои - напрасны,
     Хотя и текут рекой...
Любимая!!! Неужели
Ошиблась я снова и снова?
И сердце моё немеет,
Услышав обманное слово.
     Родная моя! Как верить?
     Как жить подскажи, делать что?
     Печаль мне мою не измерить,
     А радость подарит ли кто?
Любимая, милая мамка
Тому жить на свете милей,
Кто ночью не пьёт валерьянку,
Богатых имеет друзей.
     Кто честно живёт и дышит,
     Кто любит, любимым не лгут -
     Тому беспокойно, слышишь?
     Ведь рядом его не поймут...
Его не поймут, притворяясь,
Что искренне его любят,
А сами, над ним насмехаясь,
Обманами его губят...
     Ах, милая мамка, не проще ль
     Уйти мне в небесную даль?
     В зелёную нежную рощу,
     Где кроны - развеют печаль...?

       23.10.1976г.