Стихи коротыши-7

Горбылева-Григорьева Валентина
Полёт на острых ощущеньях,
уже достал, хочу покоя.
 Не уж-то, в новых измерениях,
та ж, катавасия в покоях?
   
         ***
Фонтанами песка в лучах играя,
 пробился чистый, озорной родник.
Плечами, юными, преграды раздвигая,
стлал русло жизни вечной, проводник.
Я, благодарностью, к мальцу проник.
          ***
Лишь, по картинкам знаю Колизей.
Жизнь, серая пресна и однобока.
Среди родных живу; среди друзей,
но ,всё же ,я безумно одинока
          ***
Мы в эпоху турбулентности живём.
Катаклизмы задолбали вся и всех.
В мечтах: на Марсе яблоки жуём,
как говорится, помечтать не грех.
          ***
Устала маяться по бытовым канонам.
Должна под занавес, разнообразить жизнь.
Хочу я жить, но по своим законам,
чтоб невезенье превратилось в песнь.
          ***
Обыденности объявляю бой:
стихами увлеклась и песней.
Самой рулить своей судьбой,
жизнь станет  интересней.