Без дворца

Ира Китаина
Построй мне каменное чудо!
Я назову его дворец:
Зимой и летом жить в нем буду,
Тебе промолвив: "Молодец!"

Построй мне деревянный терем -
И назови меня княжной,
А я пойму: лишь мне ты верен,
Хоть никогда не звал женой.

Построй тенистое бунгало -
Я в нем в туземку превращусь!
Из листьев пальмы опахалом
Рук твоих ласковых коснусь.

Приближусь в зной ночной томящий
К тебе с венком на голове,
Устрою праздник настоящий
На острове или... в Москве.

Как мало нужно мне для счастья -
Совсем не терем и дворец!
Я нежность жду, ищу участья -
Зачем мне розы, марш, венец?

А вдруг и правда остров-чудо
Нас ждет на краешке земли?
Трава как россыпь изумрудов
И синий океан вдали!