Таёжный бог

Паксиваткин Александр
Дни живичные снова пришли,
Снова вздымщику снятся дороги.
Разбудили его соловьи,
Воспевая зарю на востоке.

Ты устал, исхудал… Отдохни!
Смажь росой кровяные мозоли
И губами к бересте прильни -
Этот сок исцеляет все боли.

Истекает живицей сосна -
Ни упрёка, ни слёз, ни протеста.
Улыбнувшись уходит весна,
Как уходит к другому невеста.

У неё - голубая фата,
У неё - два крыла, как два флага…
Ты ж не просто романтик-фантаст,
Ты не просто, поверь, работяга.

И на тысячах будущих троп
Ты запомни на долгие годы -
Ты таёжный хозяин и бог,
Но дитя беззащитной природы.