Осеннее утро

Галина Курасова
Мне утро принесло покой
Осенней красоты обманом!
Печаль мне, помахав рукой,
Исчезла с утренним туманом!
Вчера был дождь, а с ним - печаль.
Сегодня небо просветлело.
Осенний сарафан иль шаль
Рябинка стройная надела!
Я ветру окна распахну,
А с ним - и осени дыханью,
И со щеки слезу смахну,
Поддавшись в миг очарованью!
Не торопись, мгновенье! Стой!
Дай красотою насладиться!
В душе - чарующий покой!
Пусть, он на долго сохранится!