***

Тамара Лексикова
Вот и прожита половина...
Вспомнить есть что,
Да только с болью,
Только с раненою душою,
С камнем в сердце -
Его не скинуть...

Без меня отзвенели вёсны,
Без меня отшумело лето...
Я в холодных осенних звёздах
Да в снегах всё искала это...

Было холодно, руки стыли,
Всё надеялась - потеплеет...
Но весна моя и поныне
Вдалике от меня зеленет...

Да и лето меня забыло
И лучом своим не ласкает...
Только злая студёная сила
Всё с судьбою моею играет...

     23.10.1976г.