Поэтический концерт

Веселов Алексей
В музее был вечер поэзии ,
Поэты читали стихи .
Картинки цветные повесили ,
Зачем-то разлили духи .

Пытались создать настроение
У публики и у себя ,
Хорошее стихотворение
Читается только любя .

Любить и весь мир и соратников ,
И зрителя в первом ряду ,
Непросто бывает , а надо бы -
Иначе с концерта уйдут .

И как тяжело делать первые
Под светом софита шаги ,
Ты платишь здоровьем и нервами -
Читая на сцене стихи .

А после концерта останутся
Немногие - три или пять ,
Любители - те , что пытаются
Какие-то вирши писать .

И пусть не всегда получается ,
Попытка - уже шаг вперёд ...
В пути будут новые станции ,
А поезд идёт и идёт .