В здоровом теле...

Мирадо
Недуг поверг меня в страданье и бессонье.
Малоподвижен, в тягость сам себе!
Но я сквозь боль немало в жизни понял
и потому – не попрекну судьбе.

Спасибо небесам за все, что мне раскрылось! 
Но мысль тревожная меня гнетет:
неужто в добром здравии – бескрылость, 
а в злой болезни – вожделенный взлет?