Хохмаразмы-119

Швейк
Россия

Её судьба – печальна и горька
И вид частенько мало, чем приятен…
Но так она масштабно велика
Что приключений – каждому здесь хватит.


Самоедство

Легко самоедством себя изнурить,
Но лучше закрыть неприятную тему…
Ведь если не можешь проблему решить –
Не создавай себе этим проблему.


Стереотипы

Стереотипы берут в плен
И держат, не пускают…
Не будь же, друг, никогда тем,
Кем все тебя считают.


Счастливая близость

Был невысок, но и не низок,
Контент творил по мере сил…
И к счастью стал настолько близок,
Что еле-еле отскочил.


Тому…

Тому, кто отважен, в сражениях – лих,
Кто мыслит, как Гегель над глобусом…
Тому, кто готов постоять за других -
Совет дня: езжайте автобусом.


Углы

Не торопись вопросы ставить: Быть – не быть? –
Хотя решения простые всегда мАнят…
Углы тупые в жизни – трудно обходить,
А острые, цепляясь, больно ранят.


Улыбнулась…

Командовать парадом
                хотел -
Кричать: «Ур-р-ра!..»
С улыбкой была рядом
                Удача…
Не зашла.


Чаще

Успокоить, как моралями не чают,
В самолёте депутата-наглеца…
Негодяя всё же чаще замечают,
Чем молчащего укромно мудреца.


Чиновничья доля

К креслу привязан… Инструкций неволя…
Должен с утра принимать нищий сброд…
Как тяжела ты – чиновничья доля,
Знает на собственной шкуре народ.