Дальше от шума городского

Горенюк Сергей
Дальше от шума городского

Мягкая перина облаков расстилается по небу, пряча лучи восходящего солнца. Но все-таки находятся проворные лучики, которые, словно копьем, пронзают тучи и устремляются к нам на землю. Уже созрела осень, вода в реке потемнела, и мы с тобой идем вдоль берега, наблюдая за серыми журавлями. Это громоздкая, как аэроплан, птица, оказывается, очень нежна со своими птенцами, которые только недавно вылупились из яиц. Ты смотришь на птенцов и удивляешься матушке-природе, сумевшей родить такую красоту. Мы идем дальше, жмем ногами утреннюю росу на траве, давим ее, следим как она, лопнув, словно пузырь, растекается по листьям и цветам.
Твоих желтых, как солнце, волос коснулся легкий ветерок, подобрал их слегка вверх и тотчас отпустил. Платьице в крупный горошек, с мелкими сиреневыми цветочками во время твоей пружинистой походке то поднимается, оголяя твои ноги, то снова касается земли. Так мы и проводим с тобой время – на природе. А что еще нужно для двух молодых людей, которым хочется отдохнуть от шума городского…

13 ноября 2013 г.