Не кричи ты, Птица, надрываясь!

Госпожа Метелица Подмосковья
Галина Храбрая

«ЛЕСНЫЕ  СУМЕРКИ»

Не кричи ты, Птица, надрываясь,
Не лети за мною по пятам,
Не дразни, игриво издеваясь,
Откровений я тебе не дам!

Изливается октябрьский вечер
Моросящим дождиком с небес,
Положив мне сумерки на плечи,
Усыпает мой любимый лес!

В этой убаюканной прохладе
Гаснет красок яркий колорит,
Время зазвучать вдруг серенаде,
Мне об этом сердце говорит!

Ну, и пусть звучит себе, стеная,
На объёмном лоне троп лесных,
Здесь, дружок, страна совсем иная,
Где не терпят суетных и злых!

* Х *
http://www.stihi.ru/2011/12/03/531
«Птицы-птицы, рай вам будет снится!»