Время лечит

Алексей Дружков
Год прошёл с последней встречи.
Доктор- время, время лечит!

Летним днём согреет душу.
Ночью соловья я слушал.
Ночью тихой, при луне:
«Позабудь!» - пропел он мне.

Грязь осенняя замёрзла.
Мыслю ясно. Небо звёздно.
Мыслей узел развяжу -
всё по полкам разложу.

Снегом замело дома.
Стужей лютою зима
стёрла с памяти моей
грусть и боль тех первых дней.

Разрушитель снов - апрель:
разбудила с крыш капель.
Разжигает зайчик вновь
в сердце солнышком любовь!