Новый икар

Павел Весенин
Раздвинулись границы до Вселенной,
Над головой - скопления созвездий,
Купаюсь в мягкой новогодней лени,
Готовый раствориться в неизвестном.
Зовут нездешних солнц протуберанцы,
Уже пославшие сигнал навстречу, -
Душа открыта для далеких странствий,
И словно вырастают в крылья плечи.