Сонет 46 Когда придётся изнывать от жажды

Валерий Тёркин
******
                «… я счастья подарю глоток…»
                Леди Смайл
                http://www.stihi.ru/2012/12/22/9492
 

Когда придётся изнывать от жажды,
К чему ни прикоснись – всё горячо.
От губ любимой, сладостных и влажных,
Напьюсь сполна, и жизнь забьёт ключом!..

Не отделяйся от меня оградой.
Не будь, прошу, чужой иль палачом.
Приди на зов предутренней прохладой,
Собой заполни весь мой окоём.

Искрись во мне звенящим водопадом,
Омой с души ревнивости налёт.
Не говори банальных слов – не надо!..
Я нежности хочу который год.

Мне с губ нектар и свежесть пить и пить,
Любовь мою ничем не утолить.