Девяностые

Дар Ладов
Прожектор перестройки
Народу возвещал
Все коммунистов стройки
Он людям предлагал

Заводы и дороги
Он щедро раздавал
И ваучер убогий
Он каждому впаял

Все сильно удивились
От щедрости такой
А из экрана лились
Потоки лжи иной

Про гласность и свободы
Про мир на всей земле
А в жизни лишь талоны
Приставлены к еде

И правда поделили
Заводы всей страны
Банкиры получили
Их все от той поры

А людям рассказали
Что собственность нужна
Чтоб лучше поживали
И с ними вся страна

В ту пору в моде были
Голда и пиджаки
С малиновым отливом
Спортивные штаны

На касты поделились
Кто умный тот крадет
А кто украсть стыдились
На рынке торг ведет

Достойных жизнь получишь
Вступай в ряды братвы
Друзей потом научишь
Что значит -  пацаны

И кто они по жизни
И что такое вор
И почему от тризны
У всех такой фурор

Такого натворили
Свободы не купить
Пока всех не «закрыли»
Придется в Думе быть

И так потоком льется
До сей поры та ложь
Авось все обойдется
Банкиров не тревожь

Они все Олигархи
Эмблема для страны
Здесь новые порядки
Теперь возведены

Цвет пиджака сменили
Скупили позже СМИ
Народы приучили
Достойны лишь они

И собственность священна
И кража не видна
В том опыте бесценном
Премудрость лишь видна

Чтобы людей исправить
Прожектор направляй
А чтоб дела уладить
Ты в Лондон улетай

рисунок Александра Гончарова