Слова

Аля Герасимова
Как жаль, что иногда всем нам
Так не хватает просто силы,
Чтоб мы друг друга не просили
Не верить на слово врагам.

Жаль, что у нас нет силы той,
Что называют "силой воли",
Не причинять друг другу боли,
Жить беспричинной добротой.

Как мне порою жаль, что мы,
Не замечая за собою,
В погоне, может, за судьбою,
Приходим тайно в чьи-то сны.

И очень жаль, что сложно так
Для нас услышать чье-то слово,
Кого-то близкого, родного,
И что слова для нас - пустяк.