Идеальный мужчина

Аля Герасимова
"Идеальный мужчина, - вы спросите, - кто он?".
"Идеальный? - отвечу я вам, - Нет таких!".
То один слишком прост, а другой слишком полон,
Третий резок. Четвертый? Так тот слишком тих!

Пятый прям и напорист, шестой молчаливый...
Так со счета недолго и сбиться подчас!
И ни с кем не представлю себя я счастливой:
Беззаботной, свободной, такой, как сейчас!

Чтоб могла быть собой, без напыщенных масок,
Не придумывать слов, не искать общих тем.
Чтобы жизнь с Ним полна была радужных красок,
Затмевающих грусть и наличье проблем.

Чтобы Он не пытался со мной притворяться,
Чтобы лжи места не было в нашем "Люблю",
Чтобы вместе могли мы грустить и смеяться.
Идеальных, их нет, снова я повторю!

Идеал, он для каждого так многогранен,
В то же время он просто для каждого свой!
Знаю я лишь одно - только тот идеален,
На которого смотришь и чувствуешь: Мой!