есть дело до всего с утра поэту...

Сергей Из Вятки
Поверь, есть дело до всего с утра поэту:
вулкан закурит вдруг, прорвётся ураган,
и очень важно знать поУтру, на рассвете,
не потревожит ли цунами океан,
волнует: что произошло на белом свете,
и что поведает эфир сегодня нам...
Уж, не больна ли наша матушка-планета
в порочных язвах жизни зарубежных стран –

ведут разнуздано, обкурены экстримом,
в междоусобицах не мирятся никак:
быть может, ночью нам хохлы вредили ныне,
а может – памятник опять громил поляк...
Остынет в венах кровь течения Гольфстрима –
где однобокий взгляд, и однополый брак:
секс заменил им ласки нежностей интима –
ум повернулся вбок, стал наперекосяк...

Жаль, содрогается земля при виде этом:
трясёт любимую от мерзости такой,
чтоб не досталась эта ересь нашим детям –
сметёт всю гниль с земли, нещадною рукой...
Мы рождены – чтоб расцвела любовь на свете,
другим тепло дарить, коль холодно зимой,
вот потому есть дело до всего поэту,
чтоб обрела планета мир, любовь, покой...




картинка из интернета