Ноябрь

Аля Герасимова
За окном Ноябрь веселится.
Праздник у него теперь на месяц.
Не поют мне утром больше птицы.
Солнце мне в окно теперь не светит.

Серый день. И длинный-длинный вечер.
Тридцать дней подряд одно и то же.
Думаю. Ноябрь так беспечен!
Ветер бьет мне холодом по коже.

Скрытный. В предвкушении морозов,
Он таит в себе мечты о море.
Тихий. С виду строгий. Скрупулезный.
Он не сдастся без атак и боя.

Вслед за ним придет Декабрь светлый,
Вестник перемен, венец румянца.
Смелый он, настойчивый и вредный,
Нас закружит в снежном белом танце.

На день больше Ноября он правит.
Он суров, взывая к силе воли.
Напоследок он нам чудо дарит –
Новый год, гостей и смех в застолье!

Так давайте в ожидании чуда
Станем чуть добрее и счастливей!
Перестанем злиться, бить посуду,
Сделаем улыбкой мир красивей!