Надежда

Аля Герасимова
Я знаю точно - без Надежды
Нам жить бы долго не пришлось.
Святой водой умыться грешный
Спешит, чтоб горе не сбылось.

Желанья тайные всплывают
В фигурках зимних восковых.
Все потому, что Вера знает -
Надежды стон в душе притих.

С шампанским мысли выпиваем,
Что подожгли под бой часов.
И в день рожденья задуваем
Свечей огонь под сердца зов.

На новом месте засыпая,
Ждем встречи с будущим своим.
Кофейной гуще доверяя,
Мы в черноту ее глядим.

Мы видим то, чего не видно,
Когда необходимо зреть.
И только Вера ненасытно
С Надеждой мчатся нас согреть.