Аватарка

Дар Ладов
Пришли мне свое фото аватарка
С невиданных для человечества планет
Я загляну в глаза твои украдкой
Ведь на Земле таких сегодня нет

И если кто-то межпланетный думал
Нас расстоянием меж звезд разъединить
Я телепатию для нас с тобой придумал
Чтобы нам мысленно с тобою говорить

Я расскажу тебе сегодня, только слушай
Как хочется порой взглянуть в глаза
Мне аватарке звездной, простодушной
От взгляда распахнется в нас душа

На разных нас планетах возрастили
Но чувствуем друг друга мы всегда
Нас с детства, почему то приучили
Что мы не встретимся с тобою никогда

Виной всему отличия у расы
Твоей и человеческой, моей
Как буд то кожи разные раскрасы
Нас делят на людей и не людей

Ты расскажи мне, чтобы я тебя послушал
Как принято любить у Аватар?
Как трепет обнимает ваши души?
Если любимый вдруг тебя обнял

Что принято у вас на ужин кушать
Имеется ли в вашем сердце страх
Что любите вы на природе слушать
В тиши лесной, усевшись на ногах

Какие качества имеют ваши уши
Как принято у вас гостей встречать
Как стать тебе любимым мужем
Если жених решил тебя искать

У нас невеста ходит в белом платье
И сердцем чувствует жену свою жених
На свадьбе их берут в свои объятья
Те ангелы, что будут жить средь них

Наделены с рожденья добротою
Природу  не смогли мы приручить
Хоть и мечтаем, я тебе не скрою
В гармонии с природой нашей жить

Еще порой достичь мы звезд мечтаем
Но не имеем звездных кораблей
Послания к мирам мы отправляем
Пытаемся достичь звезды твоей

Да,  долги уже наши ожиданья
И не нашли мы  на других планетах жизнь
Но есть древнеславянские приданья
Что мы не здесь однажды родились

Закрыты нам ворота иномирья
Эпоха Калиюги к нам пришла
И связи нет, остались лишь раздумья
Какая между нами жизнь была

И если ты меня сегодня слышишь
Сама восстанови меж нами связь
Ведь ты давно Землян наверно ищешь
Если в фантазии, у Александры родилась

рисунок Александра Гончарова