Он обречен

Аля Герасимова
Улыбка. Такт. Манеры. Есть влеченье.
Он обращен в посмертные бега!
Лишь только для того, чтобы прощенья
Он не просил хотя бы иногда.

Уйти, лучами света прикрываясь!
И ночи дань последнюю храня,
В бегах последним ликом утешаясь,
Бежит, себя озлобленно браня.

И одинок, и беден, и несчастен,
Он понимает сущность своих дней,
Но в знак протеста истинному счастью
Бежит он с каждым разом все быстрей.

В безмолвной гонке тихо сам с собою
Он иногда пытается понять,
Сумеет ли догнать свою он волю
Или хотя бы сам себя догнать.