Зима

Дмитрий Тютин
Ты знаешь, сегодня мне снилась зима.
И, кажется, холод – не так уж и плохо;
Но я не сказал бы, что я без ума
От нашей холодной, жестокой эпохи.

Холодные стрелы – пустые слова.
Холодные маски, гримасы улыбок.
«Вы можете всё. Но остыньте сперва.
И не горячитесь. Не нужно ошибок».

Холодные чувства сжигают умы,
И ярость холодная правит сердцами.
И власть бесконечной, бездушной зимы
Не будет разрушена тёплыми днями.

А память – как сон о счастливых двоих.
А память… весна. Чистый воздух и море.
Немыслимый список далёких, чужих
Присыпанных пылью счастливых историй.