Две версты до осени

Александр Лицкевич
           Разговоры с уговоры....,
           А берёзонька в ответ -
           Ветру шепчет:
                "Очень скоро
           ДА скажу...,
                А может - НЕТ."


           Вот и ты слегка бунтуешь:
           В рас-суж-дениях не проста,
           Толь к берёзке той ревнуешь...
           Жди (мол...) сказок
                до поста.

           Щи пусты!
                Коль нет в них мяса,
           Может сходим по грибы?
           Пусть старушки ксерят лясы
           До шуршени...
                и - кабы....
                припев:
           Две версты до Осени.
           Лбом сноси откосины:
           Без бузы
                и пряток
           Жди поста,
                иль святок!

                13.11.13.  (9:07)
                Л.А.Ф.
                Ля-Фа-Рэ