Из лабиринта

Мария Дарская
Из лабиринта не убежать,
От Минотавра спасенья нет.
Счастье мое, как же трудно держать
Этот заветный трамвайный билет!..
Красный трамвайчик желаний моих
Мается в лунном городе снов…
Голос поэзии в сердце затих,
Будит его лишь отчаянья зов…
Вот он, Пегасик – Конек-Горбунок,
Славный коняшка, мой сказочный друг.
Мчится на помощь, летит со всех ног,
И не берут его мор и испуг…
- Здравствуй, лохматый, скучала, ждала,
Эй, прокати с ветерком  в облаках!
- Мигом, хозяйка, промчусь, как стрела,
Лишь укроти свой панический страх…
Верь в мою силу и сердце открой,
Будут удача и счастье с тобой!
- Стой, непоседа, а как же любовь?
Я задыхаюсь без нежных оков…
- Глупая, хочешь быть узницей вновь?
Может, свободы распробуешь зов?
Ну же, летим вместе с ветром туда,
Где для тебя лишь сияет звезда…
- Знаешь, Пегасик, лети без меня…
Жизнь без любви – это просто фигня!

26.06.10