Добро и зло

Наталья Липова
Живут на свете брата два,
И разные творят дела,
Один цветочек обломил,
Другой уж новый посадил,
Две стороны одной медали,
Но люди старшего ругали,
А младшего не замечали,
Вот так те брата два страдали,
И злоба в старшеньком росла,
Но младший брат не делал зла,
Всему и всем желал добра,
И вот однажды старший брат,
Сказал, что младший виноват,
И младший принял всю вину,
Надеясь, что его поймут.
Ведь он всегда добро лишь нес,
Но пожалел его лишь пес.
И все тогда с ума сошли,
Набрали камни и пошли,
Чинить расправу с братом младшим,
И старший понял, что несчастлив.
Он побежал на помощь брату,
Успел на страшную расплату,
Прикрыл его своей спиной,
Когда камней летел в них рой.
Его героем окрестили,
Раз младшего решил спасти,
Про младшего же вновь забыли,
Тот вновь пошел добро нести.
Добро и зло,два кровных брата,
Как в карауле два солдата,
За спинами стоят людей,
И каждый с кучами идей.
В стишке имеется мораль,
Но ты поймешь ее едва ль,
Пока не разберешься толком,
Добро и зло сложив по полкам.