Что-то будет. Ох, что-то будет...

Сергей Колосов 63
Что-то будет. Ох, что-то будет,
Что-нибудь из всего этого да родится.
Плачет убийца
По несчастным, неприкаянным, брошенным людям.

Кто остудит,
Ледяную холодную воду кто остудит,
Не превращая в лед?
Что-то грядет.
Может, хоть кто-нибудь да придет…

Луна взойдет вместе с солнцем –
Горячий янтарь и бронза, –
А зайдет одна.
Потому что луна
Состоит из двух половинок,
И, какую из них ни вынуть,
Оставшаяся не хуже
Своего отражения в луже.

Осенью лужи чернее
И готовы за нею
В ночное небо.

Дайте немного хлеба.