Счастливая звезда подопытного кролика

Александр Филипповский
Куда
Упала звезда?
Откуда мне знать - куда?!
Я не звездочет.
И не признанный в прессе астролог.
Я видел, как чавкал морковкой
Подопытный кролик
И из живота его, в баночку,
Шли провода.
 
Куда
Пропала звезда?
Украли ее, беда.
Скажи мне, чего я не понял,
Такой бестолковый?!
Я видел, как начал и кончил
Подопытный кролик
И не испытал ни возвышенных чувств,
Ни стыда.
 
И где ты теперь, звезда?
Ты хочешь еще сюда?
За кладбищем лес попилили -
Все под новостройки.
Я видел, как лапкою дрыгнул
Подопытный кролик,
Глаза закатил
И затих...
Так что, все ерунда.