Скоро утро

Александр Филипповский
От дыхания зимы город индевел.
Из-под выпуклых небес вяло снег летел.
Отцветали фонари. Близился рассвет.
Раз уходишь, погаси
За собою свет.
 
Скоро подойдет трамвай с пустотой внутри.
Скоро утро, как-никак. Что ни говори.
Слышен кашель за стеной - кашляет сосед.
Он всегда так по-утрам.
Перебоев нет.
 
Скоро утро. На стекле сказок мерзлота.
Как ни пыжься, все встает на свои места.
Остаюсь наедине - с пачкой сигарет.
Лень пойти и погасить
В коридоре свет.